domingo, 16 de febrero de 2014

Crema de guisantes

Nunca había hecho esta receta, los guisantes no me gustan mucho,  hasta que un día Natalia habló de ella y me picó la curiosidad. El resultado es una crema muy gustosa, fina y tiene un color precioso. Sale poco cantidad y en este caso no dupliquéis la cantidad de ingredientes para hacer más, pues no resulta igual. Os aconsejo hacerla dos veces, no es problema porque es muy rápida....



Para 4 personas
tiempo total: 35 minutos

Ingredientes:
70 g aceite de oliva virgen extra
100 g cebollas
100 g puerros , (con la parte verde muy fresca)
400 g guisantes congelados
1 cucharadita de sal o concentrado de caldo vegetal casero
500 g de agua o caldo de ave.(yo utilicé agua)

Preparación:

1. Pon el aceite en el vaso del Thermomix y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añade la cebolla, y el puerro, trocee 4 segundos en velocidad 4 y a continuación programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2

2. Incorpora los guisantes y rehoga 7 minutos en temperatura varoma y velocidad 2 

3. Por último, añade el caldo o el agua y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Acabado el tiempo, rectifica la sazón, deja que baje la temperatura y tritura 3 minutos en velocidad 7. Sírvela caliente o fría. 


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