domingo, 13 de octubre de 2013

Arroz blanco

Teníamos muchas recetas de arroz, pero nos faltaba ésta que es esencial como acompañamiento de muchos platos. El arroz que os propongo está aromatizado con ajo. A mi me encanta, pero si no os gusta, teneis que empezar la receta en el punto dos.
También se puede poner en el agua de cocción un poco de concentrado vegetal casero o concentrado de carne casero, en vez de la sal,  y así le dais un gusto buenísimo.
Os recomiendo lavar bien el arroz antes de cocerlo, así elimináis la mayor parte del almidón.
Por ahora no hay foto, cuando haga un arrocito blanco lo pondré...... aunque bueno os lo podéis imaginar...... muy blanco ;)


Ingredientes:
50gr de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo (opcional)
800gr de agua
Sal o concentrado vegetal casero  o de carne.
350gr de arroz

Preparación:
1. Pon en el vaso el aceite y los ajos. Programa 4 minutos, temperaura varoma, velocidad 3-1/2.
2. Añade el agua y la sal y mezcla 10 segundos, velocidad 6.
3. Pon el cestillo dentro del vaso y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4. 
4. Echa el arroz a través del bocal y programa 13 minutos, varoma, velocidad 4. Mueve el arroz con la espátula de vez en cuando.

1 comentario:

Marina dijo...

Pues es verdad una receta básica y no la teníamos que fallo..