sábado, 29 de junio de 2013

Tartaletas de piña y coco

Esperando a que llegue el verano, la esperanza es lo último que se pierde, he decidido empezar a hacer postres frescos y sabrosos. Esta receta es una adaptación de una en la cual se utilizaba nata y como no quería utilizar lácteos pues lo he sustituido por leche de coco, y ha sido todo un  acierto.
Es una postre que se puede hacer como una tarta, o como he hecho yo, presentarlo en copas individuales. Después de hacerlo por primera vez con leche de coco, el resultado ha sido muy bueno y gustosos. Creo que se podría hacer una base de galletas y hacer la típica tarta con base.
Es rápido, fácil y os puede servir como postre si tenéis mucha gente en casa.



Ingredientes:
1 bote grande de piña en almíbar
1 bote de leche de coco 
1 limón 
100 gramos de azúcar o 60 gramos de sirope de ágave
1 cucharadita de agar-agar

Preparación

Echar en el vaso la piña (resevar el almíbar), el azúcar o sirope y el zumo de limón. Mezclar 15 segundos a velocidad 5. Si os gusta más fina la textura programar unos segundos más.
En una cazuela, poner el almíbar y la cucharadita de aga-agar. Calentar y revolver unos minutos hasta que se deshaga.
A continuación, verter esta mezcla en el vaso junto con el bote de leche de coco (ojo hay que agitar el bote bien antes de abrirlo para mezclar bien el agua y las grasas), y mezclar 10 seg. velocidad 3.
Verter en los moldes individuales y meterlo en la nevera unas dos o tres horas antes de servirlo.


2 comentarios:

Marina dijo...

Ana la presentación muy bonita tiene que estar tremenda!

Belén dijo...

Este postre hay que hacerlo estas vacaciones juntas !!!!!!, que fresquito!!!